SMA Negeri 1 Sindangwangi Majalengka mengadakan kunjungan edukasi yang mengagumkan ke Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta. Pada tanggal 21 Februari 2024, sebanyak 312 siswa-siswi dari berbagai jurusan turut serta dalam kegiatan ini.

Para siswa-siswi tersebut tiba dengan semangat di kampus yang terkenal dengan keunggulannya dalam bidang teknologi kedirgantaraan. Mereka disambut dengan hangat oleh pihak kampus dan dipandu dalam rangkaian acara yang penuh edukasi dan inspirasi.

Selama kunjungan, para siswa-siswi mendapatkan kesempatan untuk mengikuti beragam kegiatan, termasuk tur fasilitas kampus, presentasi dari para dosen dan peneliti, serta demonstrasi teknologi terkini di bidang kedirgantaraan. Mereka juga diberi kesempatan untuk bertanya langsung dan berdiskusi tentang berbagai topik yang menarik.

Tidak hanya itu, kunjungan ini juga menjadi momen berharga bagi siswa-siswi untuk memperluas wawasan mereka tentang dunia kedirgantaraan dan teknologi yang berkembang pesat. Mereka dapat melihat secara langsung bagaimana ilmu yang dipelajari di sekolah dapat diaplikasikan dalam dunia nyata, serta memperoleh motivasi baru untuk mengejar cita-cita mereka di bidang tersebut.

Kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para siswa-siswi SMA Negeri 1 Sindangwangi Majalengka, meningkatkan minat mereka dalam bidang teknologi kedirgantaraan, serta memotivasi mereka untuk meraih prestasi di masa depan.